Банки Санкт-Петербурга и Москвы. Банкоматы и терминалы

Разместить рекламу

Новое на сайте

Бизнес-идея: защита прав потребителей

Каждый человек согласиться, что экономическая ситуация в стране создает прекрасный старт для того рода предпринимательской деятельности как защита прав и интересов потенциального потребителя. Законодательная база меняется достаточно часто и многие потребители не знают своих прав в полном объеме, а вот услуги профессионального юриста для многих – непомерная роскошь.

В самом начале стоит сказать, что такие услуги могут предоставляться бесплатно, но вот по завершению судебных прений и разбирательств можно говорить об оплате собственных услуг, например, в размере 1 от выигранного материального иска. В частности сама сумма иска будет формироваться из штрафных санкций, насчитанной пени, морального ущерба и в итоге могут составить достаточно приличную сумму, с которой и будет высчитываться собственный доход. Как показывает юридическая практика, защита прав потребителей и такие дела в судебном порядке разрешаются достаточно легко и просто, и не должны представлять даже для новичка особых сложностей.

Сам процесс такого вида деятельности выглядит следующим образом:

  1. На начальном этапе стоит зарегистрироваться в формате общественной организации. В частности в этом отношении могут быть определенные трудности – в большинстве своем со стороны Минюста к собранному пакету документов.
  2. Не менее важным этапом есть наличие собственного офисного помещения, пусть даже небольшого, адрес которого должен быть прописан в учредительных документах.
  3. Так же стоит позаботиться и о сотрудниках, которые будут вести такого рода дела. В самом начале можно ограничиться одним опытным юристом и двумя помощниками из числа студентов, желающих зарекомендовать себя в самом начале как прекрасные профи.
  4. В отношении рекламы стоит сказать, что данный этап не требует особых вложений – в этом отношении всю рекламную работу за вас сделает ваша же репутация. Сформировав положительное реноме, вы, тем самым, сами создадите себе прекрасную рекламу, и клиент сам потянется к вам за советом и помощью.

В большинстве своем среди проблем, которые могут возникнуть в этом отношении, есть сложности со знаниями законодательной базы собственными сотрудниками. Как вариант – не поленитесь не только нанять опытного специалиста, но и самому проштудировать нормы закона и выяснить все тонкости данной сферы не только в отношении общих моментов, но и в отношении конкретного дела, формируя свой опыт и познания.

Экономика: новости

  • Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд
    Расходы на обязательное медицинское страхование неработающих граждан нужно передать из регионов на федеральный уровень, заявил РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Это позволит высвободить для регионов сотни миллиардов рублей
  • Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео
    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РБК рассказал о способе снижения бедности в два раза, почему он считает модель экономики России изжившей себя, а также чем грозит повышение налогов и регулирование цен
  • Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное
    Какая модель госуправления подходит России, как совершить прорыв в экономике и что нужно сделать для ускорения роста ВВП до 4–5%, в интервью РБК рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин
  • Кудрин предложил альтернативу регулированию цен
    Вместо административных ограничений для сдерживания роста цен Алексей Кудрин предлагает целевые субсидии на покупку определенных товаров. В противном случае в экономике может возникнуть дисбаланс спроса и предложения