Банки Санкт-Петербурга и Москвы. Банкоматы и терминалы

Разместить рекламу

Новое на сайте

Что делать, если потерял кредитную карту?

Согласитесь – носить при себе небольшой кусочек пластика всегда удобнее, чем пачку купюр, а тем более, сумку с монетами. Именно поэтому банковская карта получила в нашей стране очень широкое распространение. Но бывает всякое, и иногда мы сталкиваемся с форс-мажорными обстоятельствами. Что же нужно делать в случае потери такой карты?

Первым делом нужно успокоиться и хорошенько подумать. Да, это легко только на словах, особенно, если на потерянной карте была кругленькая сумма. Но именно спокойствие и трезвость ума уберегут вас от необдуманных последствий. Возможно, вы просто забыли её дома – осмотрите все тщательнее, опросите родственников и т.д. Если же пропавшая кредитка так и не была обнаружена – переходим к «плану Б».

Если вы уверены, что карта безвозвратно потерянна, первым шагом должен быть звонок в банк. Объясните служащим организации вашу ситуацию, и попросите заблокировать счет. Таким образом, вы убережете себя от возможного использования ваших средств человеком, нашедшим (или же попросту укравшим) вашу карту. Номер банка часто пишется на банкоматах. Это может выручить вас, если нет доступа к интернету, а договор с банком лежит неведомо где.

Если у вас нет телефона, или же он разряжен или в ремонте, воспользуйтесь интернетом. Большинство банков имеют свой сайт, где вы можете в реальном времени пообщаться с сотрудниками. Оставьте им заявку о блокировке карты. Её должны рассмотреть максимально быстро.

Однако, никто не совершенен. Если вы не хотите дальнейших разбирательств с банком – попросите оператора, который принял вашу заявку отправить вам факс с подтверждением. Если у вас нет факса, то обезопасьте себя, узнав и записав ФИО оператора, какие-нибудь личные его данные. Это будет вашим козырем на тот случай, если банк по каким-либо причинам не заблокирует карту.

Отдельный случай – потеря банковской карты за границей. Если это случилось, то у вас два выхода. Первый – такой же, как и в родной стране. Звоним в банк и требуем заблокировать бонусную карту. Разговор этот, конечно, влетит в кругленькую сумму, но оно того стоит.

Второй вариант – связаться с сервисной службой платежной системы, которая занимается обслуживанием карт того же образца, что и ваша. Счастливые владельцы VIP кредитных карт с льготным периодом могут даже рассчитывать на моментальный возврат некоторой части денег, потерянных вместе с картой. Это убережет их от полного безденежья на первое время.

Самые выгодные кредитные карты - http://hotcreditka.ru/

Экономика: новости

  • Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд
    Расходы на обязательное медицинское страхование неработающих граждан нужно передать из регионов на федеральный уровень, заявил РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Это позволит высвободить для регионов сотни миллиардов рублей
  • Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео
    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РБК рассказал о способе снижения бедности в два раза, почему он считает модель экономики России изжившей себя, а также чем грозит повышение налогов и регулирование цен
  • Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное
    Какая модель госуправления подходит России, как совершить прорыв в экономике и что нужно сделать для ускорения роста ВВП до 4–5%, в интервью РБК рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин
  • Кудрин предложил альтернативу регулированию цен
    Вместо административных ограничений для сдерживания роста цен Алексей Кудрин предлагает целевые субсидии на покупку определенных товаров. В противном случае в экономике может возникнуть дисбаланс спроса и предложения