Банки Санкт-Петербурга и Москвы. Банкоматы и терминалы

Разместить рекламу

Новое на сайте

Что такое индицированный кредит?

Индицированный консорциумный кредит - это кредит, выдаваемый заемщику несколькими банками. Иначе его называют кредит синдицированный. Заемщик, желающий получить подобный кредит, может быть частным лицом, крупным проектом или корпорацией. Кредиты в СПб становятся доступнее благодаря тому, что теперь нет необходимости собирать большое количество документации. Форма синдицированного кредита может быть фиксированной или такого типа, когда типа кредитования, когда возможно комбинирование кредитных линий. Синдицированное кредитование применяется в случаях, когда необходимо наличие страховки возможных рисков, на которые идет один из банков. Или в ситуациях, когда заемщики нуждаются в особо крупных суммах.

Операцию синдицированного кредитования заемщика организует банк или кредитная организация, в которую заемщик обратился с письменной просьбой. Данный банк занимается и подготовкой документов, необходимых для принятия участия в синдицированном кредитовании. Этот же банк берет на себя обязанности по передаче документов в другие банки, принимающие в процессе кредитования участие. В процессе синдицированного кредитования заемщика ведутся переговоры между банками – участниками, на которых проходит согласование условий договора о выдаваемом кредите. Основным кредитором, в случае синдицированного кредитования заемщика, остается банк, организующий процесс.

Главная преследуемая цель синдицированного кредитования – это равномерное распределение возможных рисков между несколькими участниками – кредиторами. Каждая кредитная организация способна дать предложение о кредите гораздо меньшее, чем все участники в совокупности. Условия синдицированного кредитования предполагают, что заемщик, взявший синдицированный кредит с 20 лет, станет выплачивать равнозначные части каждому из кредиторов, погашая, таким образом, свою кредитную задолженность.

Процентная ставка по синдицированному кредитованию может оставаться неизменной до завершения периода кредитования, в некоторых случаях. Средний период синдицированного кредитования – примерно пять лет. Но существуют такие рамки, которые предполагают возможность получения синдицированного кредита на период в несколько месяцев и до периода в двадцать пять лет.

Синдицированные кредиты могут быть и обеспеченными и необеспеченными. Вариантами обеспечения синдицированного кредита могут быть ликвидные залоги или правительственные гарантии. Необеспеченный синдицированный кредит может быть возможен при наличии у предприятия – заемщика высокого рейтинга и его соответствия всем требованиям правил высокого уровня надежности. Синдицированную задолженность можно погасить единовременной выплатой, а можно воспользоваться рассрочкой выплат.

К важнейшим достоинствам синдицированного кредитования можно отнести возможность получения заемщиком неограниченной рамками кредитной суммы.

На нашем портале Вы можете посмотреть курсы валют в Санкт-Петербурге.

Экономика: новости

  • Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд
    Расходы на обязательное медицинское страхование неработающих граждан нужно передать из регионов на федеральный уровень, заявил РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Это позволит высвободить для регионов сотни миллиардов рублей
  • Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео
    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РБК рассказал о способе снижения бедности в два раза, почему он считает модель экономики России изжившей себя, а также чем грозит повышение налогов и регулирование цен
  • Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное
    Какая модель госуправления подходит России, как совершить прорыв в экономике и что нужно сделать для ускорения роста ВВП до 4–5%, в интервью РБК рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин
  • Кудрин предложил альтернативу регулированию цен
    Вместо административных ограничений для сдерживания роста цен Алексей Кудрин предлагает целевые субсидии на покупку определенных товаров. В противном случае в экономике может возникнуть дисбаланс спроса и предложения