Банки Санкт-Петербурга и Москвы. Банкоматы и терминалы

Разместить рекламу

Новое на сайте

Обзор основных аналитических инструментов на форекс

Торговля на форексе – занятие не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. Цены на валютные пары находятся в постоянном движении, их направление зависит от множества факторов (особенно от экономической и политической обстановки в мире). Предугадать, куда будет двигаться цена, – главная цель всех трейдеров.

Невозможно торговать, только лишь глядя на графики, использование различных видов анализа – очень большое подспорье для трейдера. Все виды анализов можно разделить на две основные группы:

Технический – это изучение графиков движения цены за определенный период для выявления закономерностей ее колебаний и применения данной информации в торговле. Существует несколько принципов технического анализа:

  1. Колебания цен на активы подчинены определенным тенденциям
  2. На движения цен могут влиять любые факторы
  3. История изменения цен может повторяться

Данный вид анализа доступен практически для каждого трейдера, все, что для него нужно, – история движения цен, которую можно найти бесплатно в свободном доступе. Большинство популярных форекс-брокеров предоставляют своим клиентам технический анализ по основным валютным парам на каждый день.

Фундаментальный анализ учитывает макроэкономическую, политическую или социальную обстановку, от которой зависят возможные изменения в направлении движения цен. В основном, смотрится экономика страны, если она на подъеме, то и ее валюта будет укрепляться, и наоборот. Основной инструмент для проведения такого вида анализа – календарь новостей, который Вы можете найти у большинства брокерских компаний или на любых аналитических ресурсах.

Практически все трейдеры знают, что во время выхода важных экономических новостей или проведения речей известных политиков цена может изменяться даже на несколько сотен пунктов буквально за полминуты. На этой почве появилось множество стратегий торговли, учитывающих исключительно новости. Однако такие стратегии не очень любят форекс-брокеры, которые всячески препятствуют клиентам, использующим данную методику.

Многие трейдеры в своей торговле не учитывают выход новостей, однако хотя бы раз в день поглядывать на экономический календарь лишним не будет.

В любом случае при любой торговле необходимо учитывать все факторы, которые каким-либо способом могут повлиять на спрос и предложения по данной валюте и, как следствие, на ее цену.

Экономика: новости

  • Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд
    Расходы на обязательное медицинское страхование неработающих граждан нужно передать из регионов на федеральный уровень, заявил РБК глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Это позволит высвободить для регионов сотни миллиардов рублей
  • Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео
    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РБК рассказал о способе снижения бедности в два раза, почему он считает модель экономики России изжившей себя, а также чем грозит повышение налогов и регулирование цен
  • Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное
    Какая модель госуправления подходит России, как совершить прорыв в экономике и что нужно сделать для ускорения роста ВВП до 4–5%, в интервью РБК рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин
  • Кудрин предложил альтернативу регулированию цен
    Вместо административных ограничений для сдерживания роста цен Алексей Кудрин предлагает целевые субсидии на покупку определенных товаров. В противном случае в экономике может возникнуть дисбаланс спроса и предложения